Svētdiena, 31. maijs, 2020 | Alīda, Jūsma
Trešdien, 20. maijā | 2020 Komentāri: 0

Цикл тематических передач ЛРТ начнется уже с 4 июня

          Начиная с 4 июня и затем три недели подряд с 9 июля, каждый четверг в  07:00 на канале RīgaTV 24, а также в интерактивном вещании  канала Re:TV  в 18:15, и наземном в  18:30 смотрите новый цикл информационных передач Латгальского регионального телевидения (ЛРТ). В ходе проекта в передачи “Пять регионов Латвии” (RīgaTV 24), а также “Региональные телевидения предлагают” (интерактивное вещание Re:TV) и “Говорит Латаглия” (наземное вещание Re:TV) будут включены три тематических сюжета, посвященные актуальным для национальных меньшинств темам, а также отраслям, которые в большей мере затронул Covid-19 в том числе: образованию, предпринимательской деятельности, туризму, безопасности и культуре.
          На следующий день после показа этих сюжетов по пятницам в июне и июле они будут переведены на русский язык и показаны в русской версии передачи “Говорит Латгалия” на канале Re:TV наземного вещания в 18:45. В свою очередь в конце каждой недели будет происходить запись в студии с экспертами конкретной отрасли, запись можно будет посмотреть на канале RīgaTV 24 утром в воскресенье в 06:00 и 08:30.
         В ходе цикла передач узнаем, что беспокоит жителей во время продолжения чрезвычайной ситуации и после ее окончания, какие пути развития могут быть у упомянутых отраслей в дальнейшем, также познакомимся с историями успеха, которые доказывают, что в регионах живут и действуют активные и творческие люди.
         В ходе передач мы отправимся в разные места Латгалии и тематика сюжетов и студийных записей будет интересна как молодежи так и старшему поколению. К тому же гостям, которые примут участие в записи моно будет задать вопросы. Это можно будет сделать, прислав вопросы на электронную почту , позвонив и или прислав в сообщении, а также через WhatsApp по телефону 26339536, а также непосредственно обратившись к ЛРТ журналистам Аусме Спрукте, Беатрисе Якобсоне и Светлане Дудареноке в социальной сети Facebook.com.
          Все 6 информационных передач их переводы на русский язык и шесть студийных записей будут созданы при финансовой поддержке Национального совета электронных СМИ, полученной в конкурсе “Создание содержания региональных и местных электронных средств массовой информации, а также электронных СМИ, которые вещают на языках нацменьшинств.
После показа по телевидению все созданные материалы можно будет найти на домашней странице  www.lrtv.lv, а также в социальных сетях: https://www.facebook.com/LatgalesRegionalaTV/, https://www.youtube.com/user/LatgalesRegionalaTV и платформе канала RīgaTV 24 https://xtv.lv/, в свою очередь сюжеты на русском языке будут размещены в специальном разделе социальных сетей ЛРТ: https://www.youtube.com/channel/UCGmAXYrwg2VNe2J_zLSXMPw.
P.S. Во время чрезвычайной ситуации в программах каналов RīgaTV 24 и Re:TV могут произойти изменения времени выхода передач.